Nat-UR-Nahrung

„Alte Nahrung“, die in Europa schon Hippokrates, Plinius, Hildegard von Bingen und den Kelten bekannt war, lässt unsere Zellen jubeln.

Dieses alte Wissen um Kraftvolles aus der Natur ist heute wichtiger denn je. Vielfach unbeachtete Kräuter, meist unbekannte Wildobstformen, vergessene Früchte von diversen Bäumen und Sträuchern, sowie UR-alte Gemüsesorten bieten unserem Körper viel Wertvolles und vor allem Bio-Verfügbares. Diese UR-Nahrung, wie Eicheln, Bucheckern, Hagebutten oder Schlehen, bietet Optimales  für unseren Körper, unsere Seele und unseren Geist.

Unsere UR-Nahrung ist in den vergangenen Jahrzehnten immer mehr in Vergessenheit geraten, nur in Notzeiten wurde ihr Beachtung geschenkt.

Es ist mir ein ganz persönliches Anliegen ihr wieder zu jener Geltung zu verhelfen, die ihr seit jeher zukommt. Noch dazu schenkt uns die Nat-UR ihre Schätze zur jeweiligen Jahreszeit und wir dürfen sie dankend pflücken.

Zubereitet nach der 5-Elemente-Lehre und in Verbindung mit Lebensmitteln aus dem saisonalen und regionalen Bio-Anbau, ist es das Beste und Wertvollste, das wir unserem Körper schenken können.

Viel historisch Wissenswertes über unsere UR-Nahrung, ihre Verarbeitung und Zubereitung vermittle ich heute in meinen Spezial-Koch-Workshops „Unkräuter kommt auf unsere Teller“ bzw. „Schätze der Natur“ im Herbst. Termine auf Anfrage!

„Wir sind Gäste.
Wir sind Teil der Schöpfung!
Verhalten wir uns auch wie Gäste,
seien wir freundlich, aufmerksam und dankbar,
am Tische der Natur mit einander zu verweilen.

Wir sind ihre Erben.
Erben vergangener Zeiten,
Erben alten Wissens,
Erben alter Weisheiten.

In Dank und Ehre an die „alten“ Weisen!
Sie sind unsere Vorfahren!“
(Renato Strassmann)